Saiba mais sobre a Erva-Mate Artesanal Sítio Paris Com Ora-Pro-Nóbis
A única Erva-mate com Ora-Pro-Nóbis!
A Erva-Mate do Sítio Paris com Ora-Pro-Nóbis é moída artesanalmente através de Soque de Erva-mate Artesanal em Cocho Parado (“a erva-mate tem que ser retirada manualmente a cada moagem”).
É uma moagem mais grossa, mais rústica que as industrializadas, características desse tipo de moagem, contém pedaços de folhas e galhos pois são acrescentados alguns quilos da folha no final de cada moagem, mantendo assim o gosto do mate por muito mais tempo.
A Erva-mate é oriunda de ervais de Ilópolis (Uma das maiores produtoras de erva-mate no RS) ela passa por um sapeco em fornalha a lenha e depois é cancheada, a partir desse momento o Sítio Paris faz a moagem e adiciona 1% de Pura folha de Ora-pro-nóbis.
O processo de plantio da Ora-Pro-Nóbis (processo agroecológico) é feito no próprio Sítio Paris sem a utilização de Agrotóxicos, após a colheira a planta é lavada e passa por um processo de desfolha, onde é feito a seleção das melhores folhas removendo as folhas ruins e que contenham alguma impureza. (‘O mesmo processo se faz para os outros chás capim-cidreira, hortelã, limão, nóz pecã e demais chás produzidos no Sítio Paris)
Após isso as folhas são desidratadas a uma temperatura constante não ultrapassando 60 Graus Celsius. Até essa temperatura os princípios ativos da planta são preservados, tornando esses princípios ativos mais efetivos ao ser ingerida no chimarrão.
Depois de efetuado as moagens tanto da Erva-mate (em Soque -monjolo – cocho parado) quanto da Ora-pro-nóbis (em Moinho Manual) o produto é misturado na proporção de 1% de Pura folha de Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata mil) para 500gr de Erva-Mate (Ilex paraguariensis) e embalado á vácuo em embalagem de Nylon poli (própria para ir ao freezer, como o vácuo é feito manualmente não garantimos que todos os pacotes estão 100% com vácuo, mas mantém-se a utilização do mesmo em freezer).
A Ora-Pro-Nóbis, por ser uma planta Nutracêutica, ela faz bem se ingerida de todas as formas, seja para chá ou para comer, claro cada qual com seus benefícios e nesta proporção não altera o sabor do Mate, adicionando muito mais propriedades nutracêuticas ao seu Chimarrão!
OBS: “Não é defumada” e Juntas tornam seu Mate ainda mais benéfico!
Propriedades da Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata mil)
A uma planta da biodiversidade brasileira com elevado índice de proteínas (20%), altas concentraçõeses de fibras e minerais importantes para uma alimentação saudável e equilibrada, com destaque para o cálcio, além de boa quantidade de vitaminas A, B1, B2, B3 e vitamina C. Pesquisas mostram que a planta apresenta níveis expressivos de fósforo, potássio, magnésio, enxofre e zinco. Quando utilizada na forma de chás, tem propriedades terapeuticas como anti-inflamatórias, anticancerígenas, cicatrizante, depurativa, tônica e antioxidante.
Propriedades da Erva-Mate(Ilex paraguariensis)
Análises e estudos sobre a erva-mate tém revelado uma composição que identifica diversas propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais no produto, o que lhe confere um grande potencial de aproveitamento.
Alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina), taninos (ácidos fólico e cafeico), vitaminas (A, Bi, B2, C e E), sais minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídeos (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídeos (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina, sacarina e gomas.
Juntas tornam seu Mate ainda mais benéfico!